Как преодолеть страх перед прыжком с парашютом? – Территория полета

Как перестать нервничать перед прыжком с парашютом

Прыжок с парашютом по сертификату «Территории полета» запомнится на всю жизнь. Но это произойдет лишь в том случае, если у вас получится преодолеть страх и сделать шаг из самолета. Вот пара советов, которые помогут перестать нервничать и осуществить мечту.

фото прыжок с парашютом в Москве от компании Территория полета

Совет первый. Разделяй и властвуй


Избавиться от страха невозможно. Бояться все: и новички, готовящиеся прыгнуть с парашютом в тандеме в первый раз, и опытные спортсмены, совершавшие подобный подвиг десятки раз. Однако можно попробовать «отложить эмоции на потом». Не думайте о финале – о том, как будете делать шаг в пустоту и парить в небе. Разделите все, что должно произойти на этапы и размышляйте исключительно о том этапе, который необходимо преодолеть.

 
  1. «Я просто доеду до аэродрома», – говорите себе, отправляясь прыгать с парашютом. Ничего страшного в том, чтобы только доехать до нужного места нет – вы ежедневно куда-то ездите.
  2. «Я просто познакомлюсь с инструктором», – повторяете мысленно, прибыв к месту назначения. Совершать подвиги в компании знакомого человека, в профессионализме которого вы уверены, проще.
  3. «Я просто послушаю инструктаж», – скажите себе по дороге на лекцию о парашютном спорте и правилах поведения во время прыжков. Неизвестность пугает. Постарайтесь заранее сформулировать все интересующие вопросы и обязательно задать их. Чем понятнее будет то, что вам предстоит сделать, тем проще будет дойти до конца.
  4. «Я просто сяду в самолет и посмотрю, как будут прыгать другие», – разрешите себе по дороге к трапу. Вас никто не заставит прыгать с парашютом, если вы того сами не захотите. Но когда вы увидите, как героически выпрыгивают из самолета точно такие же новички, страх отступит.
  5. «Я сделаю этот шаг!» – Мысленно заявите себе и осуществите задуманное. Поверьте, уже через несколько секунд вместо страха вы будете ощущать гордость. Далее останется вздохнуть полной грудью и начать наслаждаться видами Подмосковья, паря под куполом парашюта.

Совет второй. Миссия выполнима

Перед прыжком представьте себя в роли героя фильма, прыжок которого ожидает вся Московская область. Вам поручено спасти Землю. От ваших действий зависит судьба всей планеты. Почувствуйте себя десантником на суперсекретном и очень важном задании. Долг призывает совершить подвиг. Не стойте и не раздумывайте над происходящим перед самым прыжком. Решительно и быстро шагните из самолета.

В заключении напомним о том, чего точно не нужно делать перед прыжком для того, чтобы успокоить нервы и побороть страх.

 
  • Искать статистику в интернете и высчитывать вероятность возникновения проблем в небе. В автомобильных авариях разбивается намного больше людей, чем парашютистов. Но вы же не ищете данные о катастрофах на дорогах перед тем, как садиться в машину или автобус? «Территория полета» сотрудничает только с проверенными авиаклубами и парадромами – ваше воздушное приключение пройдет идеально.
  • Пить алкоголь. Избавиться от страха при помощи спиртных напитков не получится. Зато получится избавиться от возможности сесть в самолет. Всех будущих покорителей неба на аэродроме осматривает врач. Леди и джентльмены в нетрезвом состоянии останутся на земле.
  • Принимать успокоительные лекарства. Подобные медикаменты затормаживают реакции. В случае внештатной ситуации они не позволят быстро выполнять команды инструктора и молниеносно принимать решения. Если врач заподозрит прием успокоительных – вы никуда не полетите.

 заказать=

Позвольте себе оказаться в числе тех счастливцев, которые с триумфом спустятся на аэродром под разноцветным куполом – закажите сертификат на прыжок с парашютом!


Другие статьи