Статьи о полетах | Территория полета
АКЦИЯ     Скидка 30% на полёт в авиатренажере Boeing 737     действует еще

Какие бывают типы авиатренажеров?

Авиационные тренажеры сегодня используются не только пилотами и учениками, чтобы отработать различные элементы полета. Сегодня есть возможность использовать их в качестве аттракциона для гражданских лиц. Здесь можно узнать, что значит лететь на пассажирском самолете в качестве командира воздушного судна в сопровождении опытного летчика. Авиатренажеры полностью повторяют кабину настоящего самолета. Сегодня существуют различные виды авиа симуляторов, поэтому стоит подробнее разобраться в данном вопросе.

Основные типы авиатренажеров

trenazher.jpgМожно выделить следующие типы аэро тренажеров:

  1. Комплексные. Это наиболее сложные и дорогие устройства, которые полностью имитируют кабину самолета. Они оснащены функцией автопилота, системами движения и визуализации. Таким образом, полет проходит в максимально приближенной к реальной обстановке, что особенно важно для людей, которые учатся на пилотов.

  2. Тактические. Такой тип устройства активно используется в летных школах, которые готовят военных летчиков. Реже используются для гражданской авиации. Они помогают отработать боевые действия при работе в группе.

  3. Процедурные. В этих симуляторах, как правило, нет системы визуализации, есть только сенсорные мониторы.

Чаще всего для обучения пилотов гражданской авиации применяются процедурные и комплексные устройства. Они позволяют имитировать реальные ситуации, которые возникают во время полета, чтобы отрабатывать действия и доводить их до автоматизма.

Также есть разделение по виду силового привода. Гидравлические симуляторы считаются наиболее распространенными. Они наиболее просты в управлении и хорошо показали себя на практике. У них оптимальное соотношение цены и качества.

Процедурные авиатренажеры для всех желающих

В современных тренажерах функции приборов, органов управления и пультов чаще всего выполняют сенсорные экраны. Некоторые панели управления и пульты представлены в виде полноразмерных моделей, что делает их использование более удобным. Они, как правило, имитируют переднюю панель системы навигации самолета, а также другие приборы управления, расположенные на борту.

Подобные симуляторы не используются для обучения пилотированию, в связи с чем системы создания визуальных образов в них обычно не применяются. В России существует несколько подобных тренажеров, которые доступны, главным образом, для студентов летных школ. Впрочем, есть альтернативное решение - точные копии тренажеров. Они также позволяют достичь желаемого результата.

Любой желающий может испытать себя на месте пилота благодаря процедурным авиатренажерам. Они полностью повторяют кабину легендарных Boeing 737, Airbus a320 или Airbus а321. Это наиболее популярные пассажирские лайнеры. Рядом с вами будет находиться опытный пилот, он подскажет, что нужно делать в том или ином случае. Это значит, что все этапы полета пройдут гладко, вы поймете, как управлять воздушным судном и получите море положительных эмоций.

Полет на авиатренажерах Airbus A-320 и Boeing 737 (45+45 мин., до 4-х чел.)
12 800 р.
Подарочный сертификат

Рекомендуется заранее записаться на полет на авиасимуляторе, связавшись с администратором по телефону. В противном случае есть вероятность, что кабина будет занята ко времени вашего прихода. При покупке подарочного сертификата его требуется активировать на сайте и использовать до указанной на нем даты. Также администратор готов ответить на дополнительные вопросы лично или по телефону.



Другие статьи