Как устроена аэротруба? Как летать в аэротрубе

Вы еще не знаете, как устроена аэротруба? Приходите – расскажем и научим летать

Мечтаете ли вы подняться в воздух и парить, не опасаясь падения? Осуществить подобную мечту в Москве довольно просто. «Территория полета» приглашает испытать два безопасных чудо-тренажера, две аэротрубы.

Аэротруба – это не просто аттракцион. В первую очередь это симулятор свободного падения и аэродинамический тренажер мышц в условиях свободного падения. Попробуйте – и вы уже никогда не сможете забыть своих эмоций. Они снова и снова будут звать к полетам.

Страницы истории: от военного объекта к аттракциону


фото девушка на фоне аэротрубы

Появлению аттракциона предшествовали века научных разработок. Мы не оговорились – именно века! В 19 веке в первых аэродинамических аппаратах рассчитывали скорость движения снарядов, тестировали влияние воздушных потоков на крылья и обшивку летательных аппаратов. В 20 веке космонавты и парашютисты получили прекрасный тренажер – вертикальную аэротрубу для тренировки навыков перемещения в воздухе. И наконец в 21 веке аэротрубу стали использовать как аттракцион. Без риска для жизни вы сможете испытать примерно такие же ощущения, какие испытывает парашютист в свободном полете до раскрытия парашюта.

Как действует аэротруба?


Аэродинамической трубой называют комплекс, состоящий из полетной зоны и мощных вентиляторов. Воздушный поток, направленный вверх со скоростью до 250 км в час, способен поднять несколько человек. Чем выше скорость воздушного потока и больше площадь полетной площадки, тем больше человек может тренироваться одновременно.

Что значит открытая и закрытая труба?


принципиальная схема открытой аэротрубы
  • Открытая труба – более простая конструкция под открытым небом с меньшей полетной зоной и меньшей скоростью воздушного потока.
  • Аэротруба закрытого типа находится в здании. Зона полета и двигатели, направляющие воздух, располагаются в разных помещениях. В закрытой аэротрубе образуется ровный поток воздуха большей скорости.

Какой аттракцион выбрать? Открытого или «закрытого типа?


Взлететь и летать – это не одно и то же. Прослушайте необходимый инструктаж по технике безопасности и запомните рекомендации инструктора. Взлететь просто, а вот чтобы держать равновесие, нужны некоторые умения. Чтобы иметь представление о свободном падении, начните с открытой аэротрубы «Ай-Флай». А вот научиться управлять телом легче в аэротрубе закрытого типа «Свободный полет». Ровный поток воздуха скоростью выше 200 км/ч поднимает вас вверх на высоту трехэтажного дома и подарит совсем другие ощущения.

заказать полет


Как летать в аэротрубе? Умение летать приходит с практикой! Начните практиковаться уже сегодня. Испытайте на себе полет свободного падения в тренажерах разного типа и расскажите в отзывах о ваших ощущениях.


Другие статьи