Купить подарочный сертификат на авиасимулятор самолета
ПРЕДПРОДАЖА     Скидка 50% на полёт в авиатренажере Boeing 737     действует еще

Фанатам Flight Simulator и X-Plane посвящается

I believe I can fly…
Р. Келли


sim23.jpg Наверняка каждому из нас хотя бы раз доводилось летать на самолете. Ремни пристегнуты, крылатая машина неторопливо выезжает на взлетно-посадочную полосу, а потом резко разгоняется до бешеной скорости и взмывает в небо. Непередаваемые ощущения, не правда ли? А как здорово было бы оказаться в этот момент в кабине пилота! Конечно, эта задача не из легких. На пилота, как и на любую другую профессию, нужно учиться, причем долго и серьезно, ведь они несут ответственность за сотни пассажиров, которых перевозят на борту самолета.


  Обучение пилотов включает в себя не только теорию, но и, конечно же, практику. За штурвал настоящего самолета ученика не пустят, поэтому свои навыки они отрабатывают на так называемых авиасимуляторах. Существует множество разных тренажеров, имитирующих полеты на гражданских самолетах и даже на военных истребителях.

Конструкция авиатренажера отличается высокой технической сложностью. Он полностью повторяет кабину самолета, имеет все бортовые приборы и электронные системы (авионика). Специальная система визуализации передает настолько «живую» картинку на монитор, что создается ощущение реального полета. Кабина расположена на подвижной платформе, что позволяет пилоту отрабатывать навыки движения по крену и тангажу и тренироваться в выполнении фигур высшего пилотажа. Программа, заложенная в память компьютера, позволяет регулировать практически все параметры полета: можно настроить погодные условия, выбрать точку отправления и прилета, чтобы отработать конкретный маршрут, и даже устроить форс-мажорную ситуацию (отказ какой-либо из систем).

Потому, потому что мы пилоты..


plan2.jpg Отличная новость для всех поклонников авиации и страстных любителей неба – теперь у них появилась возможность попробовать свои силы в тренировочном полете.
Если вы фанат таких игр, как Flight Simulator и X-Plane, то настало время перейти на новый уровень. Почувствовать все то, что ощущают пилоты в процессе управления пассажирским судном, или выполнить боевое задание на военном истребителе – теперь заветная мечта может стать реальностью.

В Москве есть авиасимуляторы гражданской авиации и симуляторы боевых самолетов. Каждый желающий может выбрать вариант на свой вкус, чтобы в полной мере насладиться незабываемым полетом в роли капитана воздушного корабля. Взлет, посадка, фигуры высшего пилотажа, управление самолетом в сложных погодных условиях, работа в экстренной ситуации – обстановка, в которой привыкли работать профессиональные летчики. А вы готовы проверить себя на прочность? Тогда скорее отправляйтесь в свой первый (но далеко не последний) тренировочный полет!

Другие статьи