Полет в аэротрубе - купить подарочный сертификат

Как летать в аэротрубе

Аэротруба – это и аттракцион, и спортивный тренажер-симулятор. Новички приходят сюда, чтобы победить страх высоты, ощутить восторг от преодоления гравитации. Профессионалы совершенствуют навыки владения телом в свободном полете. Летать в трубе могут даже дети: для них воздушные тренировки становятся незабываемым впечатлением.

Предварительная подготовка к полету

 Конечно, сразу прийти и летать в аэротрубе нельзя. Вначале нужно переодеться и подготовиться к интересной, но сложной тренировке.

  • Каждому участнику выдается специальный комбинезон: под ним должна быть удобная свободная одежда.
  • Голову защитит шлем, длинные волосы придется собрать в хвост или косу, закрепить прочной резинкой.
  • Обувь лучше выбрать шнурованную – надеть кеды или кроссовки.

Чтобы покататься в аэротрубе, придется пройти «наземный» экспресс-курс теоретической и практической подготовки. Нужно выслушать рекомендации инструктора, запомнить правила поведения, основные положения тела и сигнальные жесты.

Правильная координация движений

podgotovka.jpgЧтобы избежать травм и испытывать только позитивные эмоции от полета, придется заранее проработать безопасные позы и положения тела, запомнить, как нужно двигаться. Волноваться не стоит: инструктор подстрахует новичка, даже если тот растеряется. При правильной координации тела тренировка обязательно будет удачной и принесет участнику только позитивные эмоции.

Как нужно вести себя в полете:

  • расслабить мышцы, не нервничать;
  • приподнять голову, смотреть наверх;
  • слегка прогнуть тело в области поясницы;
  • расположить руки параллельно корпусу, согнув в локтях;
  • приподнять согнутые ноги и держать шире плеч, носки вытянуть.

Во время аэротрубной тренировки нельзя:

  • делать резкие движения;
  • держаться за нижнюю сетку;
  • прикасаться к боковым стенам трубы.

Непосредственно перед полетом не стоит есть. Не следует заниматься физической работой, спортом – вам понадобится много энергии.

Почему стоит купить полет в аэротрубе?

polet.jpgТренировка в аэродинамическом комплексе – не только необычное развлечение. Стоит отметить практическую пользу этих занятий.

Свободный полет – отличное средство от эмоционального выгорания, переутомления и депрессий. Балансируя на воздушном потоке, можно расслабить одни группы мышц и нагрузить другие, не задействованные в обычной жизни, особенно у людей, занятых офисной работой. Полеты полезны детям: маленькие спортсмены развивают ловкость, становятся увереннее, смелее.

Вам придется активно работать: удерживать равновесие, управлять телом, противостоять воздушным потокам. Если вы намерены сбросить вес, аэродинамическая труба поможет похудеть быстрее, чем диеты и фитнес.

Занятия в аэротрубе подходят и опытным людям: летчикам, воздушным гимнастам, акробатам, парашютистам, спортсменам-бодифлаерам. Профессионалы могут повысить уровень мастерства, улучшить координацию, разучить новые сложные трюки.

Безопасность полетов в аэротрубе

Подготовленным спортсменам сторонняя помощь не требуется, а за новичками непрерывно следит инструктор. Он рассказывает о технике безопасности, объясняет, как правильно двигаться, что делать запрещено. Ему известны все нештатные ситуации и способы их быстрого решения.

Можно ли купить сертификат на полет для пятилетнего малыша? Аэротруба для детей вполне безопасна. Полетная зона ограничена со всех сторон: наверху – защитная сетка, по периметру – стенки, внизу – упругий батут. Шлем, перчатки, комбинезон защищают маленького спортсмена от травм.

Сколько длится полет в аэротрубе?

Вы сами выбираете адрес аэротрубы, цену билета, продолжительность полета. В открытом комплексе одному человеку можно летать от 2 до 6 минут. Сертификаты для группы из 2–12 участников рассчитаны на сеанс от 10 минут до часа. В закрытой трубе на МКАД летают 3–15 минут.

Другие статьи