Труба зовет! - Территория полета

Труба зовет!

Волнительные новости для занимающихся свободными полетами в аэротрубе и всех неравнодушных к этому зрелищному виду спорта. 11 апреля в Норвежском городе Восс стартовал Первый чемпионат Европы по аэротрубным дисциплинам. Соревнования пройдут в аэротрубе VossVind высотой и шириной более 4 метров, продлятся 4 дня, а участие в них примут спортсмены из более чем полутора десятков стран.chempionat-aerotruba.jpg

Дисциплины


Программа соревнований включает в себя пять основных дисциплин:
1. Горизонтальные четверки (зачет: открытые команды, женские команды, команды юниоров);
2. Вертикальные четверки (зачет: открытые команды, команды юниоров);
3. Фристайл (зачет: взрослые, юниоры);
4. Динамические четверки (зачет: открытые команды, команды юниоров);
5. Динамические двойки (зачет: открытые команды, команды юниоров).

В открытой команде может принять участие любой желающий не моложе 15 лет. Юниорами считаются спортсмены, чем возраст на момент проведения соревнований находится в диапазоне от 12 до 18 лет.
Болеем за наших!

6-9 декабря прошлого года в Подмосковье прошел Первый чемпионат России по аэротрубным дисциплинам парашютного спорта. Призеры соревнований, занявшие первые и вторые места, стали представителями сборной России на чемпионате в Норвегии. Вот имена претендентов на звание чемпионов Европы.
  • В зачете по фристайлу нашу страну будет представлять Ярослав Фитисов; среди юниоров – Матвей Силаев и Леонид Штивель.
  • В номинации «динамические двойки» выступают следующие пары: Александр Рагулин – Алексей Сенюк и Олег Парманин – Диана Парманина.
  • Горизонтальные четверки представлены тремя командами. За открытую команду выступают: Александр Квочур, Вадим Ниязов, Валентин Ильин, Василий Коротков, Владимир Павленко. В женскую сборную попали Ольга Быкова, Елена Чистова, Мария Одинокова и Юлия Шуваева. Юниоров представляют Иван Павлович, Николай Шапарин, Сергей Шапарин, Наталья Шапарина.
  • И, наконец, наша вертикальная четверка: Валерий Коннов, Дмитрий Леднев, Никита Панов, Максим Руденко и Александр Парманин.

Немного истории.

Соревнования по аэротрубным дисциплинам парашютного спорта проходят уже не первый год с международным размахом. Все началось в 2014 году, когда аэротрубные дисциплины были признаны Международной авиационной федерацией. Год спустя, в октябре 2015, состоялся первый официальный чемпионат мира, который прошел в столице Чешской Республики, Праге, на которой сборная России показала себя очень и очень достойно, завоевав серебро в номинации «горизонтальные четверки».

Среди стран Европы подобного рода соревнования проводятся впервые. Но мы уверены, что наши спортсмены выступят на высшем уровне и обязательно увезут с собой призовые медали!

Как приобщиться к высокому, то есть к аэротрубе.

870_581_fixedwidth (1).jpgЕсли вы хотите стать частью соревнований и поддерживать сборную России в режиме реального времени, присоединяйтесь к странице EISC2018 на Фейсбуке и смотрите прямую трансляцию с чемпионата. Борьба будет проходить в течение трех дней, с 12 по 14 апреля, так что как следует запаситесь попкорном.
Вас вдохновило мастерство спортсменов и вы хотите хотя бы немного приблизиться к их уровню? Тогда скорее отправляйтесь полетать в аэротрубу (например, в открытую аэротрубу практически в самом центре Москвы), где профессиональный инструктор в течение нескольких занятий обучит вас сначала азам, а потом уже и более сложным трюкам и пируэтам. Главное – желание, а с остальным вам помогут опытные тренеры, за плечами которых не одня сотня прыжков с парашютом и несколько часов свободного полета в аэротрубе. Процесс обучения абсолютно безопасен и принесет массу удовольствия и пользы. Заинтересовались? Тогда дерзайте, аэротруба ждет вас!

Другие статьи