Полет на самолете Cessna-182 в Подмосковье.

Детская мечта исполнена: Cessna покорена!

Какой активный (с шилом сами знаете где) мальчонка с детства не мечтал полетать на самолете?

Мальчонка подрос, мечта немного тоже и вот мы уже пилотируем. Сами! Но давайте с самого начала. zcecna2 (1).jpg

Очень долго и скрупулезно выбирали подарочные сертификаты на самолёт, - мечта все-таки! Остановились на просторно-шикарном Cessna-182 - 4-местный самолет, как его еще называют "для больших хороших людей" - то есть по весовому ограничению для пассажиров здесь максимальный допуск. И вот сертификат на полет на самолете с инструктором в подарок я получил, друзей собрал, на полет записался и в условленный день, уточнив перед выездом погодные условия, мы приехали на аэродром.

Еще одно преимущество - самый ближний свет (около 15 км от Москвы), не надо убивать день на поездку. А ведь чем меньше времени на ожидание в предвкушении полета, тем слаще полет и острее эмоции. Встретил пилот, оформили необходимые документы, и провели инструктаж. Управление самолетом - это вам не здесь, поэтому со всей серьезностью внимал матчасть. Дабы спокойно ощущать себя в полете, а также удостоверить пилота в своей адекватности (ибо из-за накала эмоций я скорее был похож на одержимого) пришлось пересказать все, что мне рассказал пилот об управлении.

Во время взлета руки чесались скорее схватить штурвал и взмыть в облака (в компьютерных играх получалось же!), но этот элемент, как и посадка, выполняется только пилотом. Сидел, терпел, ждал, когда самолет наберет высоту и мне доверят управление.zcecna3.jpg 

И душа развернулась, и что я только не творил, и как только не маневрировал - восхищенные друзья остались живы и довольны, а пилот перешел в ранг друзей (родственные небесные души не могут иначе).

Собой доволен, впрочем, как всегда.

Дальше - летим навстречу к исполнению следующей мечты. И подарочные сертификаты вам (родственники, коллеги, друзья) в помощь - принимаю в любое время в любом количестве!

Другие статьи